關於遠東生技

天然健康 永續共存

藻健康 藻美麗

1976年母公司遠東藍藻(FEMICO) 在台灣屏東設立純淨無污染微藻廠, 培養、生產微藻, 1990年闕鴻達董事長有鑑於母公司 在微藻培養資源與競爭優勢, 成立遠東生技,全力發展微藻生物醫學, 從研發、生產、銷售垂直性整合, 發展出不同生醫領域的微藻商品。

行銷全球微藻供應商

投資上億,14萬平方公尺、有60個藻的培養池 (約10萬噸)、高科技研究室,為行銷全球的微藻原料應商。目前主要以銷售日本、歐美為主,為行銷全球的微藻供應商。

純淨無污染環境培育藻種

由於微藻的生長環境,需要在純淨的水、陽光充足、空氣清新的地方,否則易受重金屬汙染。幾經波折後,遠東生技尋獲位於大武山下,礦泉水區的這塊人間淨土,培植天然無污染藻種。

專業研發團隊、榮獲多項國際認證

由數十位碩、博士所組成的專業研發團隊,秉持精益求精的理念,先後獲得了 “國際品質ISO認証”、”德國藍藻認証”、”綠藻易消化技術”,遠東生技的生產技術及產品品質獲得許多肯定, 也確立新的里程碑。

高附加價值的生技公司

遠東生技團隊經由多年的努力,累積豐厚的研發經驗及成果,其中「Apogen®(藻藍蛋白)抑制腸病毒及流行性感冒病毒複製造成細胞病變之方法」新發明已獲准通過美國專利及多項中華民國專利﹔並將此一系列產品行銷世界各國,創造高附加價值生技公司。遠東生技更持續積極開拓與生物醫學相關的高附加價值的產品。


微藻專家 闕鴻達

創辦人及董事長闕鴻達先生創設遠東生技之目的是利用其母公司遠東藍藻工業股份有限公司(FEMICO) 的微藻資源及競爭優勢,全力發展生物科技,應用於微藻生物醫學。

企業總部

台北市南港區園區街3號13樓A室(南港軟體生技園區F棟)
Room A, 13 Floor, No 3, Yuan Chiu St.,Nan Gang Dist., Taipei 115, Taiwan.