產品服務

五大事業 多元服務

健康希望工程

Nutragen Narogen® Flogen® Apomivir® Solargen® 五大發展事業體

機能保健食品Nutragen

遠東生技具備自行研發、生產、銷售等垂直性整合的優勢,發展以藍綠藻為主的機能保健食品。在屏東大武山下藻廠,讓微藻在有充足陽光、清新空氣與純淨礦泉的環境下生長,並運用現代化生物科技調控,生產、天然、高優質的微藻商品。並獲得德國、美國與中華民國與中國大陸四國驗證,同時擁有綠藻易消化處理技術等多項專利。

而微藻中富含的營養素,如蝦紅素、DHA、Omega-3 多元不飽和脂肪酸以及從褐藻萃取的褐藻醣膠Fucoidan 等,也運用在保健食品中。 除了鞏固原有微藻及其相關衍生機能保健食品,更建置高科技發酵設備,專供發酵類生技產品的開發與研究,目前已可量產納豆激酶粉末、芽孢乳酸菌粉末與靈芝菌絲粉末,提供消費者多元化機能保健食品。

產品服務

更多產品服務

美容保養品Narogen®

近年世界知名品牌紛紛將微藻運用在保養品中,蔚為風潮。因為微藻含有世界上最完整豐沛的奈米級營養成分,包含:植物性胎盤素、微量元素、膠原蛋白、礦物質、維生素與珍貴微藻生長因子A.G.F.。 1990 年開始,遠東生技與德國公司共同研發藻類保養品,隨著遠東生技研發團隊技術的提昇,著手發展頂級微藻美容保養自有品牌,同時提供微藻保養品OEM、ODM 服務。


生醫檢測Flogen®

遠東生技研究團隊發現,藻類中有一種受到雷射光照射時會產生螢光的藻膽蛋白(螢光蛋白)可做為檢測病毒與抗體之用,開啟遠東生技跨足生醫檢驗試劑領域的契機。螢光蛋白被廣泛應用在放大免疫反應,是臨床醫學重要的檢驗試劑。
也隨著螢光標試劑在免疫檢測、影像分析、生物反應追蹤需求的增加,遠東生技運用現有微藻選殖、培養及量產的經驗技術,著手開發新種類螢光蛋白質,配合自行開發的放大製程技術,建置螢光蛋白量產平台,包含:微藻光反應器控制培養環境、純化系統、品管標準與商品應用的標準流程。也著手耕耘其他生物活性物質之純化與鑑定,持續開發新的高價值生醫活性物質。


詳見Flogen

新藥開發Apomivir®

自從藍藻萃取中發現可有效抑制流感與腸病毒的『Apogen® 藻精蛋白』開始,遠東生技便挹注大量研發資源投入具有市場開發價值的新藥市場。『Apogen®藻精蛋白』已經應用於遠東生技調節免疫、抗病毒的營養保健品,未來遠東生技將朝向附加價值更高的新藥開發來發展,包含流行性感冒病毒抑制劑研發與階段性授權以及從藻類萃取物中尋找可以抑制病毒感染、增生、造成細胞病變之物質,進行其他具感染性及流行性之病毒的抑制劑研發。


微藻綠能Solargen®

微藻綠能Solargen以綠色飼料添加劑及微藻綠能工程兩大核心。
綠色飼料添加劑共分為畜產、禽產及水產等三類。提供農畜漁牧業天然飼料添加物,讓養殖戶可採用天然健康方式養殖,降低抗生素及瘦肉精的使用,不僅照顧到現代消費者對健康的需求,且提升家畜及家禽的養殖效率,同時兼顧到本身養殖之經濟效益。水產系列產品主要提供給蝦苗、輪蟲、貝類養殖,人工開口餌料。
微藻綠能工程則是藉由專利立體微藻培養系統,應用範圍包含室內空氣清淨應用、畜牧業空氣或污水處理,逹到綠色環保資源再生工程。

產品服務

動物保健品

abyPet寵寶貝系列是針對寶貝寵物的飼料添加劑,選自遠東生技天然、安全及高品質的營養補給來呵護寵物的健康。

  • 寵寶貝增免疫顆粒

  • 寵寶貝增免疫顆粒

  • 寵寶貝增免疫顆粒


禽產產品

從微藻中萃取天然活性多醣物質,能提升雞隻對每年環境變化的防護力,不慬可在高峰期做好萬全準備,也能在肉價高時可提升農民的經濟效益。

  • 寶育生一號

  • 寶育生三號



水產養殖產品

遠東生技是台灣最大的微藻供應商,採用專業的生物技術研製出一系列魚蝦苗、輪蟲設計出適合的餌料;產品品質優良,以暢銷全世界,深受業界好評。

  • MOS®摩飼 EZ-0益池震

  • MOS®摩飼 濃縮小球藻


畜產產品

遠東生技所生產的純天然畜牧用營養添加劑,符合綠色養殖趨勢,搭配專利

  • 寶育生一號

  • 寶育生三號